lunedì 22 settembre 2014

Dal 13 al 28 Settembre Mangiare Locale a Parigi

Ritorna l'evento che invita a scegliere i ristoranti che comprano e trasformano i prodotti locali, un iniziativa che vuole salvaguardare tutta la filiera agroalimentare della regione di Parigi, stimolando i ristoratori e i consumatori a fare acquisti di prodotti locali, e scegliendo tra i ristoranti quelli che comprano prodotti locali e preparano da mangiare nella cucina del ristorante, che potrebbe essere banale ma non lo è più.
Sul sito Mangeon Local en idf, trovate la mappa e tutti i ristoranti che a Parigi e in tutta la Francia è possibile mangiare prodotti locali.
Nella selezione a Parigi io ho scelto:

Chez Graff
ha aperto da pochi mesi, siamo al 62 rue de Bellechasse, quasi all'angolo con Rue de Grenelle, chez giapponese Koji Tsuchiya, da ai piatti una consistenza e una delicatezza diversa alla cucina francese molto apprezzabile, hanno fama gazpacho di sedano con fragole, merluzzo con quinoa e purè di cavolfiore, carrot cake e mouse al cioccolato, menù a mezzogiorno sui 24 euro la sera più di 35 euro.

Siamo al 5 rue de Pontoise, nella Rive Gauche alla fine del Boulvard Saint German, vicino Pont de Sully, menù degustazione a mezzogiorno di 49 € e la sera 85 €, hanno fama branzino al forno con patate grenaille, carciofi e zaatar e la torta al limone meringata. Tutte le verdure sono biologiche della regione di Parigi, la carne è francese incluso il pesce, pane fatto in casa con pasta madre e formaggio affinato nelle cantine.

Siamo in 40 rue des Blancs Mantaux , Metro Rambuteau, nei pressi di rue du temple vicino il Centre Pompidou. Lo chef Claude Colliot è un cuoco autodidatta famoso per avere cucinato sul set del film Maria Antonietta di Sofia Coppola, mel menu troviamo pesce  e pollame drl giorno, menù che cambia ogni giorno, le verdure arrivano da una propria produzione in Val-de-Loire, non mancano mai verdure di stagione in inverno sedano rapa, barbabietole e cavoli sono accompagnati con erbe aromatiche tra cui coriandolo, olio profumati come l'olio di argan o le spezie come il zafferano.
A mezzogiorno formule a 21€ di più la sera.



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